我们欣赏美,追求美,美就在我们身边。
不论是烈日炎炎的夏天,还是冷到手抖脚颤的冬天,那儿的风景依旧没变,没错,那儿就是我们教室窗外的风景——每天每夜在马路上穿行着的,有小轿车、自行车、三轮车,有人声鼎沸,有风吹过的声音……各种各样,好不热闹呀!窗下越过马路,是一条江,江边有几棵大树。
我很喜欢这一处的风景,它就像一幅绝美的油画,四季变换,但灰色的公路、碧绿的枝叶一年不变。偶乐叶子落下时,我更感叹道:“啊,真是美不胜收!”微风一吹,树就像一把大扇子,轻轻地,柔柔地扇着风,让我们在紧张的学习中也能感到些许轻松。
在不知不觉中,天渐渐地暗了下来,路灯一盏一盏地打开了,整条路、整条江瞬间被照亮了,水里时不时跳出一两条小鱼,我和好朋友们沿着河岸散步回家,这里的一切变的那么安静、那么美丽……我开始畅想:等我放假了,我会约上伙伴们一起划船,到时照着阳光,手掌抚过江水。我还可以带上两本书,在与伙伴的嬉笑中度过美好的一天,可真悠闲呀……
想着想着,我就到家了,心里乐开了花。