我独自伫立在金黄细软的沙滩上,只觉得这一刻,宁静,悠远。
远处传来一两声清脆的鸟鸣,如歌如诉。大海的波浪一次又一次拍打过来,冲刷过来,在沙滩上留下细浅的波纹。天边也开始泛起朝霞,红的热情如火,白的纯洁如雪,黄的温暖如阳。
太阳微微露出了脸,似一个娇羞的小姑娘。慢慢的,慢慢的,我的影子被拉长,风轻轻地刮过我的脸庞,太阳像负者重担,缓缓地,使劲向上爬。大海使劲地翻滚,太阳也把它们染成了橙色,黄色,红色……
最后,太阳成功地摆脱云雾的封锁,升上天空,太阳升起的一刹那,所有的雾气都逃得无影无踪,像是至高无上的主人,驱散了卑微的奴仆。这时候,整个世界都笼罩在太阳的光辉中。
看着这幅绚丽的海上日出图,心中砰然一动。我心中的“小太阳”也要喷薄而出,我不应该在这里等待,而应该为自己的梦想勇敢向前冲。