南园是江南的一颗明珠,它座落于太仓。南园历史悠久,风景优美。
漫步在南园,这边风景独好。贯穿了南园的是一条清澈的河流,河流边有许多简洁古朴的亭子。有古色古香的希府亭,有雄伟壮丽的观景亭,还有精美的赏亭菊。其中历史最为悠久的还是赏菊亭,它始于明代,亭子的柱子上有古代诗人留下的字迹,亭子的地面上也有各种精致的花纹,真像大自然的鬼斧神工。亭子的屋顶上还有一些图案,好像是记录了古代人民的事迹,又像是古代文化的传承与寄托。站在亭子里,放眼看去,一片花海呈现在眼前,让人置身于仙境之中”。有些游客都会情不自禁地吟诵起自己”即兴”写的“小诗”。
南园里不仅有精致的古亭,还有令人心旷神怡的菊花。菊花品种多种多样,有亭亭玉立的“紫绣球”,有荣华富贵的“黄绒”,还有舒展腰肢的“银蕊”。其中,最引人注目的是叫“钻石”的一种小菊花,它有一根长长的茎,茎上有一朵朵淡紫色的小花,花瓣尖上泛银色,让人沉醉在其中。
啊!这边风景独好!