早晨,我掀窗帘往外一看,啊,好大的啊!我走出家门往远处看,天灰蒙蒙的,地湿漉漉的,整个天空大地全被罩在大雾中。瞧,路灯还没有熄灭,虽然灯的度数很大,但是远远看去,只有一个金黄色的小圆圈。几步以外,什么也看不见。
吃过早饭,我背着书包冲破大雾去上学。瞧,那边来了一队小学生,他们拨开迷雾,向前走来,乍一看去,像是从天上走下来的。那正是上学的东华小学的学生,路旁的树木不时地落下水珠,沾湿了人们的头发,衣服和车辆。
为了交通安全,交通民警很早就上岗了。汽车都鸣笛灯亮缓慢行驶。自行车的铃声不时的传到人们耳边。那穿着各种颜色衣服的阿姨们,骑着自行车,在雾中小心翼翼的行驶,一晃就不见了,那简直是仙女下凡一般。而那骑着自行车、摩托车的叔叔们,则像《西游记》的孙悟空腾云驾雾一般。
大雾持续了三天,才渐渐消散。啊,多么美丽的雾景啊!听爸爸妈妈说,多年来,不曾有过这样大的,而且持续这么久的雾,到底是怎么回事。需要气象科学研究、探索。