今天是3月1日星期六,天空朦朦胧胧的。清晨,我听到“沙沙沙”的声音,打开窗户一看,原来是下起了小。雨丝飘飘洒洒,像一条条透明的丝线,又像是在飞翔的小精灵,从天堂飞到人间,十分美丽。这时,我心想:不如我去荷花广场看看,欣赏一下雨中的荷花广场吧。于是,我打了一把伞,向着荷花广场走去。
路上,雨渐渐的下大起来,它们有的打在屋檐上,再滑落下来;有的打在雨伞上,发出动听的交响曲。不一会儿,我就来到了荷花广场。
广场的门口前有一个大牌子,上面向我们介绍了荷花广场的一些信息。荷花广场占地面积24万平方米,着重体现了荷文化与水文化的特色。
我愉快的走入荷花广场的第一层,远远望去,仿佛整个世界只有我一个人。在广场四周还有一些荷花灯呢。你瞧,那透明的雨丝像牛毛,像银丝,又如弥漫的轻纱在天空中飞舞。一阵风吹过,把它吹得如烟、如雾、如尘。我全然陶醉了。
我走上楼梯来到了广场第二层,第二层周围被荷花花瓣包围着,非常漂亮。突然,雨滴越来越多,它们顽皮的落入河中,发出“滴答,滴答”的声音,树叶也发出了“沙沙”的声音,这首交响曲胜过了人间的一切音乐,或许,这首曲子只有大自然才能演奏出来吧!这不同的声音吸引着我,使我不忍心离开。我仿佛觉得自己在一个如梦如幻的仙境里一样……
我依依不舍得离开了荷花广场,回家的路上,脑海里仍清晰的记着那美景。