放学了,忽然乌云密布,雷声大作,紧接着,下起了倾盆大雨,闪电像银蛇般划过,红豆般的雨点从天而降。雨还在下着,校园里开出了一朵朵美丽的伞花。 同学们都撑起雨伞,大步往家走。独有李小红没有带雨伞,她只有抱着头,飞快地往家走,她身上湿淋淋的,像一只落汤鸡,冷得她瑟瑟发抖。突然,雨停了,李小红回头一看,老师正向她微笑呢,身上还多了一件雨衣。“快穿上,别着凉了。”老师说。忽然,她们听见一个声音:“老师,等等我!”回头一看,是小明,只见他两只手拿着雨伞,踮起脚尖,和老师和用一把雨伞,直到送李小红回家。