中的
每当下雨天,我就会想起发生在雨中印象深刻的妈妈的爱。
那是我刚上一年级的时候。一天早上,妈妈像往常一样送我上学,刚走出家门,就看见下了一夜的雨还在淅沥沥的下着,路上的积水已经漫过了脚面,这可怎么办呢?我很着急,正在这时候,妈妈说:“我来背你,别把鞋弄湿了”。“还是我自己走吧,我都这么大了,你背不动我。”我说。“能背动,快上来吧”。我只好趴到妈妈背上,妈妈蹲着,怎么也站不起来,“我自己走可以的。”妈妈说:“不行,你鞋湿了,脚泡一上午,会感冒的。”妈妈就找了一个高台阶,好不容易把我背了起来,一手拿着伞一手扶着我,深一脚浅一脚的在雨中行走,我几次都想下来,可妈妈就是不让,走几步把我向上托托再接着走,妈妈的鞋湿透了,衣服也湿透了,她全然不顾,一直把我背到学校门口,我在妈妈的背上感到了很温暖,很感动,我的眼泪流了下来。虽然我们家离学校只有200米的距离,可是为了不让我把鞋弄湿,在雨中背着我行走实在不容易,妈妈的爱是伟大的,是无微不至的。
这件事让我无比感动难忘,我只有好好学习,长大后做一个对社会有用的人,才能回报妈妈的爱。