过后,空气非常新鲜。大地好像洗了一个凉水澡,非常凉爽。
我们一进河滨公园,先看见一种叫不出名的花,一层接着一层围成了一个半圆形,中间紫色的花上面有一些水珠,花心显得更加夺目。
一进长廊,那一颗颗挂在葡萄架上的水露仿佛是晚上我们熟睡的时候从天上偷来的小珍珠。
一路上,一棵棵苍劲挺拔的松柏保护着河滨公园,地上绿草如茵,全都带有晶莹珍珠,好像是天上琼浆玉液泼洒到了人间。我们又向前走了一会儿发现了五棵古朴的老树,它们可能经历过风风雨雨,但永远不倒。
最后最后我们到了街心花园,哇!是一个巨大的花坛,花坛中间是一只鸵鸟雕像,站在这里向北望去是风景优美的北区,那里绿树浓荫,可以让我们休息。南面是我们来时的小路,每天都会有人、车在这里不停地走着跑着。最后再往西看,那是思平桥,上面车来车往,只见一辆汽车飞驰而来,从地上溅起三四米的水花,汽车走到哪里,哪儿就有水花,好像一个会跑步的小型喷泉。
今天,我的心终于呼吸到了大自然的气味,真清新!