“我爱微微细,我爱微微细雨”这句话,不知藏在心底多久了。长久以来,很少有机会能尝试淋雨的滋味。现在,走在公园里,让雨水淋在头上,身上,那种感觉是多么让人清爽,凉快呀!
我从家漫步走来,走向那充满童话般的境界中去……刚刚下完了雨,虽说雨已经停了,但是天空还是有那种蒙蒙细雨,淋在身上,感觉像是躺在童话中的飞毯上面,飘飘悠悠的享受着天空下凡的如此般的流星雨……
突然,一阵冷风袭来,使我加快了脚步……不多时,我来到了公园的大门,来到了充满梦幻的琉璃门,那种闪耀的光芒,好不刺眼。
公园里花草丛生,雨水洒来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。草地上的含羞草,为了抵抗风雨的冲击,悄悄地把叶子和了起来。
我看着眼前这怡人的景色,真是感到心旷神怡。这时,我不禁想起一首诗来:“我喜欢花草树木,更喜欢微微的细雨……”从小我就喜欢淋雨,总觉得淋雨不是一件苦事,而是一种享受,凉爽爽的雨点滴在身上,冰凉冰凉的,真是畅快,舒服极了!
此刻,雨已经停了,太阳从云层里露出来。一线阳光从大树顶上映射下来,使得整个公园显得生机勃勃。雨后的花草总是漂亮的。在太阳的照射下,花草的露珠显得更晶莹夺目。含羞草的叶子也张开了,仿佛在向太阳招手!湖水一闪一闪的,像是一颗颗发光的小星星沉浸在湖底……
我被眼前的景色迷住了,匆匆赶回家,拿来一部小说,再回到公园来。我在树旁的一张长凳上坐下,一边看小说,一边听鸟儿歌唱。我陶醉在这鸟语花香的自然环境里。书看倦了,再抬头看看眼前的清新景色,真是惬意极了!
哇!我不知道为什么,这雨后的公园已经成为我灵魂的一部分!!!让我依依不舍,流连忘返,让我不肯走出那充满梦幻的琉璃门!!!