夜深了,我静静的坐在床上,带着一天的疲惫。我知道自己很累,可是我却没有一点睡意,我不知道是不是所谓的“愁”带走了我的梦,因为古人说过“少年不识愁滋味”,如果这不叫愁那又叫什么呢?
抬头望见了深蓝的天空,没有月亮,甚至连星星也没有,蓝得那么忧郁,那么深沉。窗外,星星点点的灯光正一点一点的迷失在这深蓝色的静谧中,可是依然有那么几点微弱的光点在这夜的深处坚守着,我想那些应该是和我一样无眠的人,也好,总算有人和我作伴了,我于是想到了郭敬明的《爱与痛的边缘》有句话,说,在黑暗中坚守的灵魂是人类最伟大的精神的凝聚。我不敢把自己与他们相比,自己应该是像张继那样失落的人,而他写出了《枫桥夜泊》的千古绝唱,我只能寂寞的和夜做一次心与心的对话。
突然想到了高三,那些昏黄的灯光下,更多的应该是在题海中挣扎的辛辛学子们,以前我总是用同情的叹息去形容高三的他们,而如今,我却是羡慕,甚至有一点嫉妒,“苦苦苦有边,乐乐乐无穷”,我不快乐,可是我却不知苦海何时是个尽头。原来,人是容易迷失的,迷失在不知道尽头的无奈与挣扎中。
同学说我很快乐,于是有时候我便以为自己很快乐。我疯狂的和同桌谈论着印度的服装,我疯狂的在羽毛球场挥洒汗水,我疯狂的沉浸在郭敬明、安妮宝贝、苏童的小说中徘徊,然后在考试考一个不错的成绩去换来父母明媚的笑容……
窗外已完全的沉浸在了夜的深蓝中,于是我也关上了灯,不愿打破这深沉的寂静。我闭上眼,想让自己重纷乱的思绪中回到应该属于我的梦中,而我却依然没有睡意……
,不知什么时候开始打在玻璃窗上,窗子便如幽灵般响起来,我用被子紧紧捂住耳朵,可是心跳依然做着越来越激烈的加速运动,突然有一种想哭的冲动,我想到了妈妈,想到了爸爸,想到了他们曾经为我打造的那片永远晴朗的天空,可是现在他们在哪?听不到我的哭泣,听不到黑夜中我孤独的心跳,听到的只有电话中那个他们心中“乖乖女”顺从的微笑。
一场雨,无情的揭开了我坚强的外壳,才发现自己竟如此孤独,如此单薄……