一滴滴滑落在脸颊,划过一阵清凉。我却没有清醒,一直呆在天里,淋雨。
我希望有这样的一阵雨,能把迷失的自己淋洗清醒。可是,雨天,总是暗暗的。雨,总是小小的。那就是我的忧伤。
我喜欢淋雨,弄的自己很狼狈,然后,等雨停。因为我明白在雨天里,我不会勾起那些比我还狼狈的回忆,我的眼里,只有上帝的泪水,那是寒到心底的悲凉。雨,就赋予了我这样的意境。
我喜欢雨天的意境。暗暗的天幕,阴阴的厚云,稀疏的人群,我这时候只属于我自己。我想大声喊,总没有声音。我想哭的时候,泪水总会被雨水掩盖,没人看见。这样,我就可以不用再想,让大脑停止去想我的负担,我的责备,我的难过,我的悲伤……
我还喜欢雨滴在手上的微凉。手指尖的一阵乍凉,带走了我不想要的伤痛,我不想要的后悔。
我的青春就注定了这样的雨天,像雨滴“啪啪”打在水洼里的清脆而又沉重的声响。
每一次下雨,我都是一个人淋雨,直到雨停下。我却忘记了在一旁一直想给我打伞的人,他们举着伞,劝我过去,在雨的淅淅沥沥中,我没有听见。然后,忘记了。
雨停了,我看见了一直站在我身后的人。我看见了他们身后的彩虹,是那么美丽。正好映衬了他们的笑脸,照的我暖暖的。
只是,雨,下起了我的多愁善感;带走了我的放不下;冲走了我的伤痛;淋洗了我的回忆。