怎么考的?到底在干什么?我倚立窗口,一次次地在心底朝自己咆哮着。
刚刚考完科学,和几个成绩好的同学对了一下答案,我的心顿时跌入谷底,强忍着内心的苦痛。我来到窗边,将头伸出窗外,窗外飘着蒙蒙细,感受着雨丝与脸的亲密接触,心也慢慢静了下来。打了个激灵,回想起刚才一幕:接连失了好几分,都是不难的题,甚至连最简单的计算题也错了。平时再难的题也没能把我打倒,这次怎么就……
心又再次躁动起来,眼前出现了老师那期待的目光,父母那守望的眼神,以及同学们对我的关心。我突然觉得自己好无力,好没用,这到底是为什么?我真想痛痛快快地大哭一场,来宣泄我胸中的那口怨气。但我知道,我不能,不能就这样放弃。望着窗外的雨丝,我想:也许这是老天为我默默流下的眼泪吧!
这时,一只有力的手抓住了我的肩膀,我没有转身,没有回头。因为,我不想让他人看到我失落的样子。但紧接着,旁边的一扇窗打开了,那招牌式的弯弯曲曲类似拉面的头发立刻让我明白了来者是谁——汪泽儒。他没有说话,只是默默地陪我远望,一切尽在不言中。他就这样静静地陪我看了半个小时的雨,兄弟之情,溢于言表。
望着那雨中神色匆匆的行人举着五颜六色的雨伞,我明白:我不是归人,而是个过客,但我也不孤单。