时间,言笑嫣嫣的回忆总能让人莫名的怀念、惆怅……也许,时光里的低眸,年华里的末梢,叫离别。
丝丝缕缕的余晖透过疏淡的青叶泻洒在斑驳的墙壁上,夜幕正慢慢侵蚀着如血的残阳。沿着河边的小路,回忆往事,好似一把色彩缤纷的雨伞,过往的一帧帧画面在记忆里交织。路旁的旷野,青草沃油,灼艳的紫云英花开漫野。往事逝散如烟,旧梦依然缭绕。童年的生活给我留下了一页难忘的记忆……
去年夏季的一天,我经历了人生中第一次独自生活的体验机会——夏令营。起初我与同学们在一起玩耍,玩的那叫开心,后来在做游戏的环节中,我与同学发生了分歧,由于平时在班级趾高气昂惯了,自己不顾同学的感受一意孤行,致使游戏无法继续进行。在整个过程中都是我一个人与同学对立着,我被同学们孤立了,只好悄悄地走出人群,默默地流泪。当时感觉既伤心又无助,伤心同学的不友好,无助的是第一次离开父母竟发生这样的事情。正在我不知如何是好的时候,平日里相处较好的几个同学坐到了我的身边,给我摆事实讲道理,我顿感懊悔,真不应该一时闹脾气,伤了同学之间的和气。在这以后我明白了,如果生活中没有朋友,就像生活中失去了阳光,不以自己为中心,这样生活会更加充满阳光。
再回首,我已经上六年级了,与同学分别在即,我在茫茫悲叹中却多了几份博雅和历练,少了几份天真的稚气。风轻云淡,杨柳依依。我喜欢放慢自己的步伐,随着游弋的风儿回想当年被微风拂乱的发丝和衣角,心悦绵绵。世界大了心就澎湃了,太多的事都已不堪回首,望着他们远去的背影,不舍,悲伤洒满心口,这大千世界就好似这风雨中的罂粟花,那样坚强……无论今后我将在何方,我将永远珍藏与同学在一起的幸福时光。
那天,我站在窗边,望着他们远去的背影。我冲下楼去,与他们一同去放那只风筝,我们手牵着手望着它慢慢升上蔚蓝的天空,我们笑了。我们的人生就好似那只风筝的旅程,充满风雨,充满欢乐……
时间过得如此匆忙,我们美好的童年充满了欢声笑语,这段美好的生活让我感悟到了时间的宝贵,使我倍加珍惜……