那天清晨,我被怒吼的狂风和如同炮声的雷所叫醒略带朦胧睡眼的我。迫不及待地跑到窗前欣赏那特别的美景!开始有些枯燥乏味,慢慢的那雨中画面就把我震撼到了,看到狂风正在和地面上的小草做游戏,一会儿把它抛到高高的,一会儿真的远远的,可风好像还没玩儿尽兴,又去抱着大树、小树。大树痛得哇哇叫小树也被折弯了腰。我想去试试那风多厉害,一打开窗户,迎面而来一股闷热气息,耳边萦绕着呼呼的响声,脸上被什么东西压着似的,很难受。这时耳边呼呼的声音好像在说:"怎么样认识到我的厉害了吧!”自从闷雷在怒吼像汹涌澎湃的海涛声滚滚而来发出几声巨响。要下雨了,燕子低飞着,还有扯着嗓子乱叫好像在说要下雨了,要下雨了。人们也在也闷得喘不过气来,加快了步伐向家的方向走去。
下雨了,开始雨下的很安静,可以说没有一丝声响。窗户上缀满水珠,那水珠可不像整合的珍珠,是像一个个活泼机灵的小精灵,带着一点泡沫情怀,静静的滑落,悬浮中却带着窗的朦胧,雨夜下越大,粗大的雨点打在地面上,溅起了一朵朵小水花儿我再也忍不住了,拿起伞向楼下跑去。那小水滴打在脸上,着实舒服。索性我就把伞开,让雨水肆意的打落在我的头上,脸上手臂上……雨打在地上不曾清晰,不曾整齐划一只是不经意间撩的心绪,恬或静或温暖……就在此时此刻我感觉自己和雨有了一个令人难以忘怀的……
雨停了,大地好像洗了个澡一样。干干静静的草呀树呀,更绿了,花儿也更艳了其实偏偏也出现了一座七彩拱桥—彩虹。我和雨的邂逅令人难以忘怀,因为它在一个小小的不经意的瞬间就撩动了我的心弦,让我铭记和他的点点滴滴……