我是一颗小雨点儿,我有晶莹剔透的身体。我和我的伙伴们快乐地生活在天上,躺在白云做成的棉絮里。但只要一听到春风姐姐的召唤,我们就一个接一个地往下跳,回到大地母亲的怀抱。这次,春风姐姐又吹响了柳笛,我们争先恐后地一个接一个像伞兵一样跳下来。
一路上,我们说说笑笑,互相碰撞着,追逐着,嬉戏着。有的伙伴想去大海旅行,有的想去滋润幼苗,有的想去亲吻绿叶和小花……而我,却不知该干什么。
我落到了地上,渗进了土里,一直渗到了地下。我和我的其他同伴都成了地下水。我失望地想:“这可怎么好,躺在这黑乎乎的地下,啥也干不了了。”我和同伴们互相抱怨起来:“我们为什么会到这儿来?”“在这儿啥也干不了,怎么办?”“我们要永远呆在这儿吗?”……
正在绝望,突然,一根水管把我抽了进去,我兴奋地想:“这下好了,可以做事了!”可是,我去了哪儿?是去洗菜,还是浇花,还是……正想着,我从消防栓里出来了,又进了皮管。高压水枪把我和伙伴们喷了出去。我眼前一亮:这里停了这么多消防车,发生了什么事?原来,不远处的一个仓库着火了,消防队员们正在灭火。火魔舞蹈着,狞笑着,好像在对我们说:“来吧,仓库马上就要被我吞掉了,哈哈哈!”
我见情况危急,该派上用场了,一定要打击火魔的嚣张气焰,就飞快地一跃,和伙伴们一起扑向熊熊大火,心里只想着,赶到那里越快越好!离火越近,就越难受,我觉得我的身体在变小,在减轻。但一想:一定要把火扑灭!就忘了难受,扑了上去。最终,我和小伙伴们把火浇灭了,但我的身体已经不在了,我化作了水蒸气又回到了天上。虽然我在人间的旅行很短暂,却感到从未有过的快乐。