淅淅沥沥的,落在皮肤上冰冰凉凉,却舒服到了心里,春天已然站在了面前。
我们走在校园里,看春风吹斜了春雨,看春风吹起了涟漪。眼前是一条湖,冻结了许久现在又鲜活起来。在杨柳映衬的背景下,雨中的湖水显得格外清秀,线条与色彩格外分明鲜艳,好像重又焕发出宜人的色彩。湖水被春风吹得格外舒服,杨柳在风中柔软地摇曳着,享受着如油般珍贵的春雨。两只白鹅也不再扑腾,只静静地卧着,蜷缩在草丛间,与周围的一切融为一体,好像它们本来就属于春天,属于周围的一切。
春天是藏在这里吗?不然它怎么如此清秀,如此令人心旷神怡?既然不知道答案,我们继续往前走。
我们走在校园里,踩着泥泞的跑道,踩着湿漉漉的草地。眼前是一块操场,沉睡了许久现在又苏醒了过来。穿过了绿色掩映的入口,才望见这无比寂静的操场。被春雨感染了的泥土随着它淌到我们脚下。好像还记得一年前,全体学生整齐划一的步伐,共同前进的身影,脚步声整齐响亮而统一,灰尘扬起,大家摆出了前所未有的架势,齐声高喊着口号,挥舞手中的气球,跑出轰隆的气势,为了自己班的荣誉!
耳畔,是那记渺远的哨音。
如今,春雨在跑道上淅沥出自己的节奏。大自然的乐章无比美妙,胜得过夏日电闪雷鸣的气势,胜得过秋季叶落凄凉的美感,更胜得过冬季寒风刺骨的恐惧。雨,正穿透着每一个人的灵魂,清清冷冷,却如此惬意。再回首,一地枯黄的草,正孕育着新的生命,包含着无穷的能量,让我们起舞,感受生命的鲜活。我这才转过头去,大步跑远了。
春天是藏在这里吗?不然它怎么如此宁静,如此渗透人的灵魂?我正在寻找答案,便又回到湖边。
穿过湖中央的小路,见到了一路的芳草,忽然发现了一株蒲公英。蒲公英是春天的象征,我是这么认为的。小时候常和隔壁的姐姐在春天,到操场上,捉水洼里的小蝌蚪,踢遍地的小土球,更重要的是摘蒲公英,原本漫天飞舞,却在转瞬间无处寻觅。尽头的花坛上,在一片绿色中找到了一缕粉红,原来是一株小桃树,开了星星点点的桃花,在对我微笑。
春天到处都是,它溶解在了池塘里,奔跑在操场上,又钻进了泥土中,托春雨来告知人们。
春天在每个人心里,无需寻找,因为她无处不在。