在这个大千世界里,有无数种微笑。它们就像是荒野中的豹子;又像平原上的小草。微笑虽然有着千万种,但萦绕在我心中的永远是母亲那迷人的微笑。
我的母亲——那双眸明亮的放射出美丽的光彩,眼里却充满了母爱。她的笑虽然没有西施般风华绝代,也没有蒙娜丽莎的迷离神秘,也没有……可我却能从她的微笑中感受到她对我深深的情谊,那就是青草细雨般的母爱。
记得那一次,我正好读三年级,早上我穿着一件T恤正准备去学校,刚走出不远,妈妈拿了件衣服和一把大伞匆匆地跑过来对我说:“你再穿一件衣服吧!带上这把伞。下午可能会下雨,气温会下降,天会变冷的,衣服和伞你都带着吧!”我却坚定地摇摇头走了。
到了中午,吃饭的时候还阳光明媚,太阳当空。我心里得意的想:妈妈你还说会下雨,可现在天气还这么好呢!怎么可能会下雨呢?妈妈竟然骗我。
可到了下午,乌云突然来了,一大片,一大片的把太阳层层围住,最后,把太阳一口一口地吃掉了。顿时,凉风嗖嗖,天上下起了倾盆大雨。而我只穿一件T恤,凉风刺骨,我便蹲在墙角下抱着双手瑟瑟发抖。这时,我心里是多么后悔没有听妈妈的话啊!妈妈是真的没有骗我啊!
我这时是多么的想谁来给我送一件衣服啊,可是……哦,我隔着窗户看见了一个熟悉的身影,啊,妈妈,是妈妈。我心里既高兴又疑惑。高兴是因为妈妈来看我了;疑惑是因为妈妈此时不正是要上班吗?她怎么来了?妈妈微笑地对我说:“外面下了这么大的雨,有冷了吧?”妈妈边说边将提来的衣服和伞递给我,我惭愧地点了点头,用手轻轻地摸了摸妈妈的衣服,湿透了,貌似一盆水直接扣在了妈妈的身上,我不好意思地说:“妈妈,对不起。”
“好了,快去上课吧,我也要回去了。”看着妈妈离去的背影,我久久不愿意离开,妈妈转身对我微笑,示意我她没事,让我赶紧回教室,看着妈妈的微笑,我的心渐渐不冷了,心中升起了一个太阳。
妈妈,你那迷人的微笑在我眼里倾国倾城。已沐浴我成长,照亮着我前进,激励着我拼搏!