我们成长的历程中总会遇到很多的挫折,但是我们终将会挺过去,不只是我们一个人,至少还有你,在陪伴着我们,前行的路上,我们并不孤单。
幼儿之时,父母总是在我们身边陪伴着我们,从一个牙牙学语的婴儿到成人,父母一直会在我们身边,小时候学骑自行车摔倒后,母亲总会焦急的跑过来问我疼不疼,父亲则是跑回家拿来创可贴替我修补伤口。做错事遭到父亲训斥的时候,母亲也总会在事后安慰我,再一次教导我。因为有父母的陪伴,我的成长并不孤单。
后来考上了大学,到了另外一个不一样的城市,离开了父母的庇佑,我又在学校里认识了一群志同道合的朋友,也遇到了那个她,我们在一起一天天的度过,做着有意思的事情,用心去感触着这个世界。每当心灰意冷之时,总会有那么三五个好友陪伴在身边,安慰鼓励,有时喝多了,干脆就大哭一场,痛骂一顿,第二天醒来依旧学习、生活。
我很高兴,不管遇到了什么,至少还有你,我就不孤单,我似乎什么都不怕,就因为你在我身边。
我们每个人的人生之路上,都会有值得你等待的那个人,也会有一直默默守护你的人,不管将来怎样,至少有他们的陪伴,你就很好。