毛丰美上任之初说过一句话:“一定要让全村人过上和城里人一样的好日子”。30多年来,毛丰美始终把为民分忧、为民造福作为不懈追求,满腔热忱地为村民做好事、办实事。毛丰美无私关心帮助村民,为解决村里老百姓的实际困难,他自掏腰包扶植村民发展养殖项目;毛丰美积极带领村民致富,不计其数地到镇里、县里跑贷款要政策;毛丰美勇于为农民代言,每次全国人大会上都要为农民切身利益大声疾呼……经过30多年发展,昔日“山上和尚头,河水满地流。地少吃不饱,村民愁白头。”的大梨树村一跃成为“出门私家车,住有小洋楼”的“辽东第一村”。在大梨树人走上致富路后,毛丰美又全身心发展村里的公益事业,让村民学有所教、病有所医、老有所养、老有所乐,村民的幸福指数不断提升。
坚持与人民群众密切联系既是我党的优良作风,也是我党长期执政的根基法宝。当前,要实现民族伟大复兴的“中国梦”,不仅需要全国人民同心同德、艰苦奋斗,更需要党员干部深怀亲民之心、爱民之情,为民之志,党员干部要以毛丰美为榜样,坚持“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,凝聚人心,以实际行动赢得民亲、民爱、民赞。作为一名机关工作人员,我们一切工作最终都要以人民群众利益为出发点和落脚点,工作方法、工作成果要经得起时间考验,更要经得起群众考量,处理问题要多考虑群众所需所想,才能真正把工作做好做实。