今天一上课,付老师让我们开一次辩论赛,辩论赛开始了。
正方小何叉着腰说:“有教育的人是绝对不会看对自己不健康的书,因为他一定不会被漫画书所迷住的!”
反方小乔神气的说:“假如自己不喜欢看书,却别父母逼着看,那看来看去,一点用处都没啊!”
正方小静响亮的说:“只要慢慢的投入进去,那个人就一定会爱上书,也一定会知道书对我们的好处!”
反方小王犹豫了一下,勇敢地站起来说:“那父母一直都是逼着看书,这样反而会让自己更讨厌书, 那就根本投入不进去呀!”
正方小李快速的站起来说:“那你有亲身经历吗?”就这一句话,反方的人无言可发,正方又得了一次辩论的机会。
“看漫画书也可以的,因为看漫画书可以提高我们的想象力,只要在合适的时间看是可以的!”小海站起来流利的说道。
就在这时付老师提醒反方说:“你们可以抓住她说的一点来反驳!”说完又静静的站在一旁。
反方小杰似乎明白了付老师的话,立刻站起来说:“假如那个人控制不住自己的话,在不该看的时间看了呢,这也是有可能的呀!”······“叮铃铃 ”下课了,辩论赛结束了,可是同学们都很开心。
通过这次辩论赛我明白了:要看有教育意义的书,漫画书只能在合适的时间看,这样才不会耽误学习。