5我爱足球的作文高
我很喜欢去妈妈上班的地方玩耍,应为那里有我的好朋友周宇轩、马金戈、葛天岳。
上个星期六的下午,我去找他们玩。我们把以前玩过的都玩了一遍,我们不知道玩什么了。我想起二年级上学期的时候,刘老师教过我踢足球,我说:“不如我们来玩踢足球吧。”我一说,马上遭到了他们的反驳,马金戈说:“没足球,怎么踢?难不成踢你?”葛天岳说:“好,就踢任子木。”他们都哈哈大笑。这时,周宇轩说:“我们用瓶子当足球踢吧,还可以保护环境。”大家都说好。
准备工作已做好,我和葛天岳一队,马金戈和周宇轩一队。我们采用三局两胜制。第一局,我当守门员,剩下的两局我当自由人。第一局,我奋力一踢,被马金戈挡着了,马金戈一踢,被我们队的葛天岳挡着了,经过了一场激烈的争斗,“球”落到了我的脚下,我急忙一踢,不好,我朝周宇轩踢干嘛?周宇轩抓住机会,直接朝我们队的球门射去,进球了!是我把方向弄反了,从而把球送到了对方脚下。我一定要扳回一局;第二局,我把希望全放在脚上,一开始就很激烈,葛天岳一个飞球,让我们进球了!现在的比分是1比1,最后一局,也是最短的一局,我闪开对方守门员,一踢;我们胜利了!我和葛天岳很开心,周宇轩和马金戈却在一边闷闷不乐。
即使我们是满头大汗,但我们玩得很尽兴,我们体会了奥运会获得金牌是多不容易,跟学习一样,只有付出,才有回报。
小学生踢足球的日记大全
星期天的上午,小明约小强去草坪上踢足球,正当他们玩得兴高采烈的时候,由于小强太过用力,一不小心把足球踢飞了,把王奶奶最心爱的一盆花打碎了,小明和小强愁眉苦脸不知所措。
这时小明心想:“我们是趁王奶奶一不留神的时候拿球走人,还是给王奶奶赔礼道歉呢?”就在小明犹豫不决的时候,小强对小明说:“我们去给王奶奶道歉吧。”小明说:“好的,那毕竟是王奶奶最心爱的一盆花呀!”
小明和小强用自己的零花钱买了一盆和王奶奶一模一样的花。他们两人来到王奶奶家,小强小心翼翼的把花递给王奶奶。接着小明说:“王奶奶对不起,我们不是故意打碎您的花,请您原谅我们。”王奶奶语重心长的对他们说:“你们能知道错并能改正,就是一个好孩子。奶奶原谅你们啦!”小明和小强高兴的点了点头。然后他们开开心心的回家去了。