周五的时候,申老师跟我们说要把我们的习作印成一本书,不过这钱必须要靠自己的本事去挣,不可以拿父母的钱。
顿时,班里像炸开了锅一样,纷纷议论着怎么去赚钱。老师大喊一声:“安静!”班里顿时又静得连一根针掉地上都听得见。我也在想:“做什么呢?卖报,去哪卖?人家会要我这个小屁孩吗,送牛奶也不行,哎呀,好烦啊!”
终于,在我的再三请求下,妈妈帮我找了一份发传单的工作,星期六晚上,我到十一点才睡着。脑子里一直想着明天打工的事。早上,我早早的起床,穿好衣服,收拾好一切等待着。终于在我的期盼下,我朋友的妈妈来接我了——因为我今天就是跟她一起去打工。
经过一些安排,我和冰冰终于拿到了它——传单。我们便开始工作了。我们东发发,西发发,不一会儿,周围差不多就发完了,于是我们便向更远的地方进发了。当然小孩也是有好处的,人家看我们年纪小,便很少会不要。就比如一个老爷爷刚开始不想要,后来看我们年纪小就问我们:“小朋友,你们发这个拿不拿钱啊?”我们听了点点头说:“当然有工资啊。”老爷爷一听,就连忙接过了一张。
中午很快到了,我们都饿得饥肠辘辘,幸好今天老板请客。可这吃饭的地方是不是有点远啊,好不容易到了店里可以坐下来休息休息,为了吃个饭又走了好远,我都快饿瘪了。
终于到了吃饭的地方,我们吃了宫保鸡丁、糖醋带鱼……酒足饭饱后老板告诉我们,这半天可以给我们10块钱,如果下午继续就再加10块。虽然钱不是很多,但如果下午继续,除去买书的钱还可以剩10块。好,那下午就继续!
可到了下午发的时候,我们却被一位爷爷的话弄得脸红了。“怎么又是你们?”但我们没有放弃。后来一位爷爷告诉我们,可以把单子放在汽车的门把上。经过爷爷的指导,我们的速度提高了很多,不一会就发完了。最后我们终于如愿地拿到属于我们自己的20块钱。心里像吃了蜜一样甜。
晚上回到家,我累得两条腿像灌了铅,一步都不像走了。这钱可真是来之不易,不能乱花啊!