妈妈买来了绿豆。一看这绿豆啊,每个绿豆中间都有一条白色,圆圆的,绿绿的。难怪叫绿豆!
可是怎样才能让它发芽呢?妈妈告诉我先拿一杯绿豆做实验吧。我们先把绿豆泡一个晚上,明天再放在篮子里面。
我好期盼明天早上看到豆芽的变化。
10月16日星期二
今天早上一起床,妈妈说快去看看你的绿豆吧!我立刻跑向厨房。哇!我的绿豆发芽了!
长出的豆芽从那根白线里面破皮而出。白白的牙尖,好神奇呦,真好看!
妈妈让我找来一个篮子,能过滤水的那种。篮子里面放一张纸巾。我用水打湿把绿豆均匀的铺在上面。然后在绿豆上面再铺一层纸打湿,妈妈说绿豆最怕光,要把它们放在阴暗潮湿的地方。这样它们才能够长得又长又嫩。
小豆芽们我真希望你们快快长大!
10月17日星期三
早上我去看了看我种的豆芽,哎呀,长的有1厘米长了,象刚刚出生的婴儿一样。它们好像在对我说别打扰我们。我们要睡饱了才能快快长大。成为又长又嫩的豆芽。妈妈说他们可是要喝水的,说着,我给他们洒了一点水。又把纸巾罩在上面,让它们好好睡。我都不忍心打扰它们!
小豆芽们希望你们快快长大,我就可以吃到美味的豆芽菜啦!
10月18日星期四
中午我回到家,对正在睡懒觉的豆芽们说:“起床啦,起床啦,太阳晒屁股啦。”
我看了看豆芽们,已经有两厘米长了。一根根豆芽像一个个士兵正在整整齐齐的排队。他们站得那样整齐那样标准。让我觉得它们又美丽又可爱!“你们睡得还好吗?”“我们睡的可香了”豆芽们好像在齐声回答。
10月19日星期五
我一天没看到我的宝贝豆芽了,我真有点想他们。于是立刻跑向厨房。
哇!她们已经有三厘米长了像一个个瘦瘦的战士在守护着自己的家园。一天没喝水肯定口渴了,于是,我拿水壶给它们喂饱了水。他们又安静的睡着了。我的豆芽真是太可爱了!
10月19日星期六
一大早。我的第一件事就是起床去看我的宝贝豆芽。
哇,有的已经长的有4cm长了,像一个个穿着白大褂衣衫,精神抖擞的医务士兵。我立刻给他们浇了点水。他们好像很渴了,喝了很多很多的水。它们好像在对我说“谢谢你,主人”它们正对着我开心的笑呢。照顾他们可真简单,只要每天浇水,避光就行了。
我真希望它们能平平安安的快快长大。
10月20日星期天
我真想念我的豆芽们,所以我飞快的跑进厨房。
哇!已经有十几厘米长,我很快就能吃到美味的豆芽菜了,我真的觉得,一道美味的豆芽菜就摆在我的眼前,香喷喷!
他们好像又在问我要水喝,我最喜欢的事就是给它们浇水。
豆芽豆芽快快长!
11月22星期一
早上我去看了看我的豆芽,他们长得有二十几厘米长了。
奶奶说你种的豆芽可以吃啦!我一听这话开心的不得了。
于是晚上我央求奶奶把豆芽们做成美味的豆芽菜。奶奶把它们洗干净。放在锅里炒。又长又嫩的豆芽。炒在锅里,变成软软的了。放在口里吃,香香的脆脆的。可好吃了。
我感受到了劳动创造的幸福。几天细心的照顾,让我知道了怎样种美味的豆芽菜。让我深深的感受到只要付出就会有回报!