记一场误会作文
这一天,小军发现自己的钢笔坏了,放学以后,他来到一家叫“中国文具店”的地方买钢笔。他看见了一支非常漂亮紫色的钢笔,躺在柜子上,他越看越喜欢,于是,便买了下来。
第二天,小军带着这支钢笔来到了学校。上课了,小军拿着钢笔写字,发现用这支钢笔写字非常漂亮;下课了,小军出去玩,上课铃声响了,小军回到教室,发现自己的钢笔竟然在小烨的桌子上,他越想越生气。
终于等到下课了,他火冒三丈的跑到了小烨的桌子前,一把抢过钢笔,对小烨说:“没经过我的同意就随便拿我的钢笔,太过份了”。小烨说:“这是我的钢笔”,可是小军还是那句话,于是,小烨就和小军抢了起来。可是,小军是个胖子,力气比小烨大,最后被小军抢去了,然而,小军怕小烨又拿走他的钢笔,于是,他把钢笔放进包里,出去玩去了。
小烨怎么也想不通:“我自己的钢笔,小军却说是他的,还说自己过份”。他越想越难过。上课了小军回到教室,打开书一看,啊!钢笔竟在书里,原来我有一支和小烨一模一样的钢笔,是我误会了小烨,对不起小烨。
放学以后,小军拿着钢笔对小烨说:“对不起,小烨是我误会你了,我的钢笔原来在书里”。小烨说:“没关系,只是一场误会”。于是,两人拉着手,开开心心地回家去了。