我的记忆深处是多姿多彩,有许许多多的记忆,有高兴的,有伤心的,有自信的……不知道有多少。时光都在悄悄移动着,一不留神,时间就会从你旁边走过,丢失了的时间怎么也找不回来,但是那些事都会被记住。
打开记忆的深处,看见那是小时候在院子里和妈妈一起促膝看天上的星星,那些可爱又漂亮的小星星,它们就像空中无数小小的眼睛,在宁静的空中一眨一眨,也像许多小灯笼挂在黑色的夜空上为人们照亮大地。那宁静的夜空就像时间停止了一样,宁静得让人感到害怕。
走进记忆的大门,你会看见是在乡下一个不大也不小的房子里,上二年级的我在乡下和小伙伴们打打闹闹,在小河里一起捉鱼,在田野里狂奔,在泥地里打仗,玩得不亦乐乎,玩累了就站在那里农民怎么样种菜,怎么样耕地……他们忙忙碌碌的样子,在田野里播种,播下种子和希望,期待着秋日的好收成。
想起乡下那些美丽的花朵,它们就像用了香水似的,散发出淡淡的清香,那些又粗又大的树,就像一位位高大的士兵守护着这个美丽的乡村。有时我和伙伴们在树下捉迷藏,也会爬到树上玩。那清澈见底的河里,小鱼在水里自由自在地游来游去,花朵在小河边就像那小姑娘照镜子呢?旁边有棵很粗的大树,那棵树有多粗呢,粗得要五六个小孩才能抱得过来。
那些快乐的回忆让我快乐无比,无论有多少困难和险阻,在我生命中消失得不留一点痕迹,因为有朋友陪伴,让我很开心,让我忘记所有的不如意。
快乐,开心,自信,伤心……那些记忆永远在我的记忆深处,我永远不会忘记。