昨天晚上,我和同学们一起在多媒体教室里观看了《警钟在黎明前敲响》这部影片,看后我的心情非常沉重,因为我国的未成年人犯罪率逐渐提高,为什麽会这样呢?
因为未成年人没有分辨是非的能力,常常不知不觉中就走向犯罪,比如我的邻居王鹏,自从家里买了电脑以后,就天天上网打游戏。后来,成绩直线下降,被他妈妈发现后就把电脑设上了密码,家里不让玩以后,他就去网吧去玩游戏,没钱了就往妈妈要,妈妈不给了,就向同学借,同学不借了,就去偷。抢别人的钱。后来,被妈妈和老师知道了,老师和妈妈齐心协力帮助王鹏,教育他玩要适度,现在还小正是学习的时候,要把精力用在学习上,刻苦读书将来成为国家的有用之才。经过老师和妈妈的耐心和苦心教育,王鹏终于改正了,学习成绩也上来了。
妈妈和老师给王鹏敲响了警钟,把他从歧途拉了回来。我们要随时检查自己的行为,听取老师和家长的正确意见,使自己健康成长。