昨天和朋友去影院看了《三生三世十里桃花》这部电影,由于自己把电视剧版的三生三世十里桃花从头到尾全部看了一遍,所以自己对于电影也是蛮期待的,在电影上映的第三天天就和朋友订好了票去一睹为快。
对于个人而言,我觉得这个电影还是挺让人满意的。首先是男女主角的颜值都在线(刘亦菲神仙姐姐演白浅,杨洋演夜华),现在对于这个看脸的社会而言这点很重要的。刘亦菲在里面的每一个装扮都特别的美,无论是长裙飘飘还是粗麻布衣每一面都很惊艳,真的不愧是神仙姐姐,主要演技也特别的赞。听说对于演员而言哭戏是最难把握的,但这部电影中刘亦菲哭戏很有代入感,在电影哭戏的部分自己不禁的也跟着落泪。男主角杨洋,一枚90后的小鲜肉,俊美帅气的外表俘获了无数少女的心。在电影中杨洋的演技还是可以的,撩妹的技巧百般变化,甜言蜜语时撩妹的样子活泼到位。严肃庄重的角色也演出了一份厚重感,一个不一样的夜华。两位主演的演技还是可圈可点的,外加里面的小孩子戏份也很逗,小孩子自带本天真可爱的天性,又加上角色的需要所以这个孩子给人带来了不少的喜感。电影中印象再让人深刻一点的就是其中的那个树精,我对于电影的特效真的一点都不懂这个树精动物的特效是怎么加上去的自己真的不清楚,电影中这个对于自己的印象是最为深刻的。小动物的出现使电影又增加了一个亮点,这是电影的一个进步吧。其次,对于电影中演员们的服饰设计都还挺符合角色的需要的,除了白浅与夜华要结婚时那个让人醉了的头饰,其他的部分我还都蛮喜欢的。这只是我们看到的幕前,还有我们看不到的幕后人员付出的努力,为演员的精心打扮费劲的心思。当然这个电影也有它的不足之处,电影中语言的衔接性不是很好,我猜想主要的原因是时间太短把三世的情缘浓缩到一个电影中所以有很多的情节需要减掉,以至于一些情节让人觉得不够衔接和突兀。但自己看过电视剧知道所有的剧情,所以感觉还好。朋友吐槽这个电影不好,或许她之前没有看过的原因吧,又或许是她的期望值比较高吧。但自己的感受就是还好,我觉得还是值得一看的。