如果永恒有尽头,我会牵紧你的手,珍惜点点滴滴的温柔。
如果永恒有尽头,我回追随你的眼眸,不会让它有失望和哀愁。
如果永恒有尽头,我们要相互扶持向前走,即使前方不是完美的永久。
妈妈,如果永恒真的有尽头,我还是会把对你的爱,支持到很久很久。
以前,不懂承受。只能在大人们言语中打捞母爱的踪影,在书籍的描绘中搜寻母爱的细节,在电视的坦白下勾勒母爱的轮廓,在懵懂的半梦阁中揣摩母爱的香馥。
现在,看了《妈妈再爱我一次》,我才明白,母爱不是缠绵悱恻的传说,也不是海枯石烂的相守,它是患难与共的真情,相濡以沫的坦城,和细水长流的平淡。
想起那部片子里某个片段,秋霞为了小强的前途抛下他,小强撕心裂肺地喊着“妈妈”,不停地敲打着绝情地隔离了他和他妈妈的玻璃。
看到这里,原本一直在眼眶里打转的眼泪,终于忍不住滑落下来,很多同学,有的哽咽,有的泪流满面,甚至有的放声大哭。
母亲真的很伟大,秋霞放下以前和林国荣的仇恨,为了小强的前途,放下他们曾经美好的回忆,放下宁死不拱手把小强送走的坚持,最终还是把小强给了他们,她自己一个人默默难过,默默思念。
回想起曾经的叛逆,曾经生在福中不知福,曾经对母爱的不屑一顾,那种和母亲大吵大闹的生活,和小强比起来,我实在微不足道。有多少次,想“伟大”离开她,还是没做到,
现在终于明白当时为什么说走却没走。虽然那时口口声声地说不需要她,最后还是离不开母亲那无微不至的照顾,离不开厚厚而又温暖的母爱。没有谁可以真正离开母爱,献出了那么庞大的爱。
以后的日子我会更加珍惜妈妈给我的爱。母亲节过了,为她做了很多事,希望她可以每天开心的笑。
妈妈,我想告诉你,我的彷徨、我的无奈、我的忧伤、我的焦虑、我的迷惘、我的无助、我的失落,周围一切微小而美好的事,不管你懂不懂,我只想告诉你。
十七年了,只想开口和你说一句:我爱你!