每个人都看过电视剧和电影,在这众多的电视剧和电影中,总有一部我们最喜欢看的, 或者说能打动我们的,而我最喜看的电影式《人之囧途之泰囧》,下面我就给大家介绍一下这部电影吧。
商业成功人士徐朗用了五年时间发明了一种叫“油霸”的神奇产品,该产品可在汽车无油时滴一滴便可加满油,竞争对手高博想把这个发明一次性卖给法国人。但徐朗不同意,他希望深入开发研究,把“油霸”发扬光大两人就去泰囹找一人让他做决定,路上,高博一直跟踪徐朗,徐朗不得已把手机丢掉,偶遇王宝强,虽然王宝强给他添了不少麻烦,但他最终为了帮他完成愿望,拼尽了全力,而那份合同也被徐朗撕了,此时他觉得友谊才是最珍贵的……王宝强的误打误撞使徐朗明白了他在利益逐争夺中所失去的爱情、亲情、友情才是最重要的。醒悟的他最终放弃了一利益与妻子重归于好。
这部低成本的电影也告诉人们中国人离不开娱乐,是肯为“买笑”花钱的,有的时候激烈的打斗,高级特技,催泪煽情、谈情说爱倒是往往都比不上那开怀大笑的爽,带劲,让人舒心,也许与快乐比起来什么都是浮云。更何况这部电影除了让人开怀一笑之外,在笑得眼泪横流中对于爱情、亲情、友情的思考也让我们在大笑之外明白其可贵而更知道要珍惜!