今晚,妈妈带我看了一部3D电影——《里约大冒险》,导演是大名鼎鼎的卡洛斯﹒沙尔丹哈。这部电影不仅动画制作精美,而且故事情节曲折有趣,使我深受感动。
故事的主角是布鲁和珠儿这对蓝翅金刚鹦鹉夫妻,它们有三个可爱的小宝宝,一家人在里约过着幸福平静的家庭生活。一次偶然的机会,因为听到电视中报道两位鸟类学家琳达和图里奥(布鲁的主人)在亚马孙丛林中发现蓝翅金刚鹦鹉的羽毛,推测可能有更多的蓝翅金刚鹦鹉居住在丛林深处;所以珠儿决定带孩子们回丛林做一只真正的鸟儿,从而展开了一场欢乐刺激的狂欢和大冒险。
这部电影让我明白了一个朴素的真理,家庭是每个人生命中最温暖的港湾,亲人是每个人生命中最宝贵的部分。面对自己生活中的困难和打击,一家人更要互相鼓励互相扶助,坚强地活下去。著名的球星贝克汉姆谈到家庭时就动情地说:“我打过世界上最好的球赛,赢过最重要比赛的冠军。不过对于个人而言,家庭仍然最重要。”在这个故事里,布鲁本来很留恋悠闲的城市生活,但是珠儿和孩子们更喜欢在亚马逊丛林和部落的鹦鹉们过更自由自在的生活。后来,布鲁为了家人的幸福生活,努力地适应新的生活,因为在他心中家人才是最重要的。让我们每个人都爱我们的家,爱我们的亲人,用我们的双手和智慧为家带来更多的温暖和幸福。