这是一个乐观病人顽强克服肿瘤的故事,熊顿在失恋失业的情况下得了非霍奇金淋巴瘤她乐观的面对,肿瘤比心脏还大压迫心脏。她一躺下就会不停咳嗽即使她如此乐观抵抗病魔但她还是离开了人世。
这是熊顿的真实经历,故事中的她最后顺利出院还把自己画出成了书。她病友邻居开始是一个白血病患者毛豆,他告诉熊顿第一次做化疗都很痛,他让熊顿给他讲故事分散注意力最后毛豆没有配型成功,这让大家很伤心。毛豆讲奶奶告诉他死就是睡很久很久,毛豆出院了或许等待他的是死神。
熊顿的父母知道了他的病情,肿瘤晚期只能延长生存质量,熊爸爸去超市给熊顿买零食,熊爸爸想到自己的女儿可能会死便泪如雨下,漫画书中的熊顿给自己画了一对熊耳朵,母亲拉着她的手很入睡,熊顿觉得母亲的手很温暖,给了她很多力量。
为了不一点一点让自己的头发掉光,之后病友夏梦把自己的头发都变成了光头。熊顿说朋友就像健康失去了才知道珍惜。艾米去了日本出差她在临走前和熊顿大吵了一架。熊顿又一次进了医院这次进了ICU重病监护室,熊顿喜欢上了帅气的为她看病人梁医生,熊顿说:“笑着死总比扭曲的死好看”。她们在了一起。
熊顿的调皮欢乐总会给她带来了好运、朋友和爱情,或许她的乐观是一生的财富,人生不能害怕失去就不能拥有,无论如何她在人们心中永远不会被人遗忘。