观后感
这本书其实早在几个月前就读完了,写读后感是最近的养成的还不能叫习惯的习惯。这期间度过得书不只这一本,但却是让我有所感有所想的,简单写写,以记录我的思绪。
知道这本书是从报纸上看到本书的作者——熊顿离世的消息,才知道了有这样一个坚强乐观的有才华的女孩顽强地同疾病斗争。报道说,熊顿一直坚信自己不会死,在抢救的最后一刹那,还高喊着“滚蛋吧!肿瘤君”,一个相信自己能够战胜命运的女孩最终没有逃脱疾病的魔爪。因为自己的朋友接二地也因为疾病离开了,所以对此情此景有更深的体会,便找来这本书读一读。
薄薄的一本,彩色印刷。拿到手后便亟不可待地读下去。
作者描绘的是自己发病、治疗、出院、病情反复的这一过程。在这期间,有她朋友坚定的支持和关怀,有父母对她无微不至的照料,更多地是她对疾病的乐观,医生、病友都被她调侃一番。在这欢笑的背后,是无法言喻的疼痛,这种疼痛是普通人难以理解的。但有了家人的支持,这个坚强的女子又顽强地站了起来,每看到此情此情,内心总是那么不平静,双眼也渐渐模糊。但这个女子又很快让你破涕为笑……
美好的事物为什么总是那么短暂,这么好看的一本漫画书就这样戛然而止了。此书出版时熊顿还在世,记得书上还说收入的多少会转到作者的基金。刚刚我为了确定题目的标点又查了下本书,相关的还看到了熊顿之前的作品,但我是那么的不敢看。看到她的书就会想到她再也没法创作了,人们没有那么幸运去拜读她的作品。或者是上帝太喜欢她的漫画了,才找急忙慌的把她带走。
人是最坚强的,也是最脆弱的,活着的人们请珍惜每一天。