他是一个普普通通的农民,但他有一颗充满爱的心。年轻时,为了一个捡来的孩子,他耽误了自己的终生。他老了,但他为了抚养一个失去亲人,被迫离家的女娃,为了能让她上学,他受了许多苦,还差点搭上自己的命。
他没有做出惊天动地的大事,他所做的是那些不被人理解,甚至会被人当作傻子的事。但,这些事中都充满了爱。他说的话中洋溢着质朴的美,平凡的爱。他说的那句“心里塌实”,让我感到了心潮的澎湃,感到了爱的崇高。
我渐渐懂得,只有爱,才能拔起擎天的巨木;只有爱,才能升腾冷漠的生命;只有爱,才能使人在漫漫长夜侵袭时有耐心来等待天明。
老人就是用他的爱,创建了一个美好的家庭,就是用他的爱培养了一个不忘本的人。
一场电影下来,许多同学都哭了,我知道,是爱打动了大家,是爱激起了人心中的善本。
没有天空的广博,怎么会有白云的柔美!没有大海的深邃,怎么会有浪涛的惊骇!没有高山的雄魄,怎么会有松柏的坚韧!没有大地的深沉,怎么会有花的清幽!没有爱的永恒,怎么会有世间的美好!
让我们携手,让爱永恒!