The 12th Season 9 of the Young Study Season 9 Experience 4
近日,“不 忘初心 牢记使命”主题教育活动已在各省 市正式启动。此次主题教育以县处级以上领导干部为重点,面向广大党员干部。要求全覆盖 不 分阶段 不
分环节的开展相关工作。目的是为教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
随着工作时间的加长,对工作的疲乏和抱怨也就越来越多,似乎工作已经成了 人在社会生活中被动不 得不
完成的一件事。而对于扎根基层的工作者而言,因为工作的具体性,面对的艰难和挑战就更多,在工作岗位上就更简单迷失方向,渐渐对工作产生疲乏,对工作失去爱好。不忘初心, 牢记使命,为基层干部指明了 方向。此刻的基层干部缺失的就是这样一份信念,由于各种原因被外界所影响忘记了
当初自己进入工作时的初衷。而此刻让广大干部重新捡起踌躇满志,让干部意识到能站到第一线为人民群众服务,路途虽是艰辛的,但这也是一份荣誉。惟独
坚定自己的责任心和使命感,带着满当当的决心和勇气,才干在基层扎根,才干无畏苦累。
党员干部惟独 拥有
这样的工作觉悟,才干真正的做到敬业,对自己负责,对领导负责,对广大人民群众负责。当今社会强调思想引领,因为任何被动的工作都会产生抱怨,消极和抵抗的情绪,惟独
自己坚定了 人生信念,有 了 人生目标,工作才不 会成为应付性的考试,失去原来的意义。对很多干部来说,工作只求达标,而不
是说我要去完成什么,我要帮助这个社会改变什么,缺乏了 主动性思量的干部就宛如提线木偶,这样也从一定意义上来说,加大了 工作阻力。
追究起来,都是由于忘记了 工作的初心,缺乏了 对工作的敬畏心和对社会的责任感,思想熟悉不
到位,理想信念动摇,宗旨观念淡薄,对人民和党的事业缺少忠诚和担当。苏轼有 言:“不 一于汝,而二于物”,意思是说做人做事心要专一,才不
至于被其他事物所左右。我们的基层干部就是要时刻警醒自己,坚守好我们的工作初心,我们作为人民的干部,珍惜这份荣誉和责任。这样的路途虽然蜿蜒,但至少终点是光明和美好。
同心战疫第一集令出如山观后感心得
新冠肺炎疫情是对中国人民生命安全和身体健康的一个重大威胁,也是对全球公共卫生安全的一次重大挑战。面对严峻考验,全国各族人民万众一心、众志成城,形成了抗击疫病的强大合力,书写了可歌可泣的英雄篇章,赢得了国际社会的钦佩与支持。
当前,全球200多个国家和地区、50多万人感染病毒,病例增速不断加快。面对严峻的战疫形势,多国相继宣布进入紧急状态,升级防控措施,疫情的“阴霾”让全球阴云密布。在这个关键时刻,坚定信心尤为重要。在中国政府的坚强领导和全国14亿人民的共同努力下,中国国内疫情形势正在发生积极向好变化,疫情防控工作取得阶段性重要成果,中国人民用自己的实际行动给全球书写了一份优异答卷。
疫情发生后,世界卫生组织积极推动抗击疫情国际合作,得到国际社会广泛认可,中国积极支持世界卫生组织发挥作用,及时向世界卫生组织通报疫情,分享病毒全基因序列等信息,并组织联合专家考察组进行实地考察,捐款2000万美元支持工作,双方的合作取得积极成效。面对疫情在多国多点暴发的局面,各国应该支持世界卫生组织发挥领导作用,制定科学合理防控措施,依托世界卫生组织加强疫情防控信息共享,推广全面系统有效的防控指南,尽力阻止疫情跨境传播。
在秉持人类命运共同体理念的中国不断引领下,越来越多的国家自发同中国站在一起,在世界战“疫”行动上加强合作,团结携手,同舟共济,守望相助,一条以“人类命运共同体”理念所汇聚成的“大河”,正气势磅礴奔向胜利的方向!