近期,河南省妇联、省司法厅、省教育厅等单位联合举办了儿童防性侵动漫片《守护青苹果》首映式。市妇联积极组织全市中小学、幼儿园学生观看这部动漫片,并鼓励支持各级妇联组织和妇联干部通过各种渠道进行宣传推广。
内容亮点:
以可爱的卡通人物形象,让儿童正确地认识自己的身体部位,告诉孩子们哪些行为属于性侵害、遇到坏人时怎么办、遭到不法侵害后怎样求助等知识。
告诉家长要自觉负起责任,加强对儿童的身体关注和心灵关爱,积极进行心理疏导,承担起保护儿童的义务。
呼吁社会各界要共同努力织密关爱保护网,为孩子健康成长创造良好的社会环境。