青年旅舍》是国内首部应急题材轻喜剧,《青年旅舍》目前正在青岛热拍。《青年旅舍》讲述了一家青年旅舍内的五位同事,接连不断遭遇险情,却总能误打误撞化险为夷的故事。该剧取材于社会新闻热点,大量灾难镜头采用实景拍摄,既真实又惊险。刘亚津、许绍雄、金士杰等两岸三地实力派明星的加盟让全剧亮点不断。
《青年旅舍》是青岛本土投资、本土拍摄、本土后期制作的电视剧,剧中出现青岛元素既是正常现象也是我们的主动追求,我们也希望能通过影视作品宣传青岛。外景拍摄全部在青岛最美的地方进行取景,还通过语言和剧情对青岛的八大关进行了宣传。除此之外,大部分剧情是在东唐影视创意园2000平米的影棚里搭景拍摄。像剧中青年旅舍门前的街道就是在棚中搭的景,只不过经过了后期特效处理,将有些建筑由一层变成二层,在远处合上现代化的高楼大厦,在一幅画面中体现了青岛的老城区和新城区。当然,在青岛你是找不到这个地方的。