公司组织全体党员收看了逆境王牌电影,收看后,我感慨万千古今中外,但凡取得伟大成就的,无一例外不是从逆境中走过来的,他们在逆境中没有屈服,勇敢的面对困难,最终取得了成功正如培根所说:“超越自然的奇迹总是在对逆境的征服中出现的”影片中的主人公王溪面对朝阳石化严重亏损的烂摊子,没有退缩,而是选择忍辱负重、卧薪尝胆,迎难而上,突破重重困难,带领全体员工将朝阳石化扭亏为盈、重塑朝阳石化辉煌。看了这个影片,我觉得我们当前面对的经营压力简直是不值得一提,需要进一步增强工作的责任心和进取心,需要进一步努力提高业务技能。
王溪面对旁人的非议,不理解,顶着巨大压力、克服艰难险阻。逆境是常有的,正如一句话所说“ 人生不如意事十之八九”,但逆境不是绝对的培根说:“一切幸福都并非没有烦恼,而一切逆境决非没有希望”当我们处在逆境中时,要有勇气面对逆境,只有战胜逆境才称的上成功当我们一切都感到幸福时,要谦虚谨慎,时刻记着:没有最好,只有更好。当前的市场形势、瞬息万变,这是一场没有硝烟的战争、在面对我们的油品价格劣势时如何突破重围是摆在我们经营者管理者面前的严峻问题,我们只有树立了市场当仁不让,只争朝夕的恒心,才有恒心有动力做好各项工作。占领市场光有恒心是不够的,需要我们不断加强优质服务,提升顾客需求层次,满足顾客合理要求,提供多元化的增值服务。让顾客发自内心的认可中石化的油品,欣赏中石化的服务,成为我们的铁杆粉丝,才能在市场竞争中利于不败之地。
人生的旅途不可能只有鲜花和欢笑,途中肯定有荆棘、陡崖、陷阱和挫折,面对失败、逆境,不同的人有不同的态度弱者,只会痛哭流涕,止步不前,因而他永远不会成材;强者,会坦然面对一切,珍惜生命中每一个可能成功的机会,把挫折当作通向成功的阶梯目前加油站面对着各种各样的经营压力,各种考核、各种检查,如果我们只是单纯地抱怨指标高,检查多,对我们的经营、管理不会有任何的促进。相反我们努力提升管理水平、将加油站的各项要求落实到一种常态化的管理,管理者和员工上下一心,努力扩销拓市,不放过一个顾客,不错过一丝商机,我们的加油站无论经营管理都会有一个质的飞跃。
让我们在逆境中崛起,做生活的强者,为了北京石油更好的明天加油。