一天下午,在老师的带领下,同学们都来到了多媒体教室。原来是要看电影《爱的钟声》。
电影的内容大致是这样的:有一个名叫林雨生的孩子,他非常的不幸,爸爸因为砍了人,所以被抓进了监狱,妈妈也因此抛弃了他。雨生只好跟着一个名叫龙八的人生活,可龙八却是一个盗窃犯。有一次,龙八和一群孩子(包括雨生)又因为盗窃被抓进了警察局。由于雨生是初犯,所以被放了出来。一名警察带着雨生去见了他的爸爸。雨生的爸爸恳求警察带雨生回到乡下爷爷家。
回到爷爷家时,雨生那颗渴望学习的心早已在逆境中被磨消了。无奈之下,爷爷只好带着雨生去求钟文花老师。钟老师毫不犹豫地答应了。第二天,雨生便重新背上书包去上学了。雨生对学习的欲望又重新被点燃了!是钟老师教会雨生两个字——坚强!钟老师不仅收留了雨生,还收留了许多留守儿童。在钟老师的呵护下,雨生和其他的孩子们快乐地、茁壮地成长着。雨生的爸爸也被无罪释放了,雨生终于过上了幸福的日子。
这部电影使我受益匪浅。钟老师让我感受到了爱的无私,爱的伟大!杀人犯的儿子就一定是邪恶的?不!杀人犯的儿子就一定得受到歧视?不!难道杀人犯的儿子就不能得到我们的关爱?不!恰恰相反,他们更加需要我们的关爱。在社会中,像雨生这样的孩子还有很多,难道我们都要抛弃他们吗?如果每一个人都像钟老师一样,用爱心去呵护需要我们关爱的人,那么整个社会乃至整个国家,甚至是整个世界,都将变得更加美好。让我们用爱去为他们加油吧!