你的名字,比起言叶之庭。感觉整个风格都变了。毕竟你的名字属于科幻风格。
言叶之庭,相当于 一部言情。
新海诚这个人,让我感觉他不想做动画。他想做的是,把自己的浪漫用一股文艺的画来表达出来。
而你的名字,恰巧弥补新海诚叙述言情故事上的枯燥。画面倒叙风格让人意犹未尽。
这个故事好在有文化的对比,女主生活的地方对日本来说太有真实性了。毕竟日本是个突发地震的国家。
借老奶奶之口说了文化传承,说现在的人继承文化传统不能仅仅只是形式。农村和城市风景转换与对比。。
城市生活方式有些像快餐文化,节奏快,压力大。不过有很多外来新鲜文化。比如咖啡。红茶,汉堡包?说到玩的话,城市里最普通的就是网吧了。酒吧。
我到没怎么去过,也没怎么打过桌球。
相比乡村文化的惬意,是跟城市文化截然不同的感觉。乡村文化的慵懒与节奏慢。还有那各种美丽的乡村美景。女主做的结绳。让我想到了中国的弹棉花。
以前被窝都是手工一针一线做出来的。那一针一线的传承有可能会被机械化代被人所遗忘丢弃。
就像女主所扮演的巫女,做的 口嚼酒 来祭祀古代神明。总有一天这种文化也有可能没落。
整部电影下来,让我感叹科技的迅速发展,以前动画里男女主拿的手机都是翻盖的那种。如今动画男女主都拿着智能手机了。
比如心灵想要大声呐喊。也是智能机 ,我竟然没发现我看的哪部作品
男女主的手机拿的是苹果的。