由高进军执导,实力派演员黄志忠、左小青、果静林等倾情出演的现代反腐电视剧《国家底线》日前正在央视八套黄金剧场热播,该剧是国内首部讲述检验检疫部门日常工作的影视作品,向观众展示了一个全新的领域,一经播出就受到了各方关注。在戏里,黄志忠扮演稽查小组组长丁达,时刻将国家与人民的利益放在首位,凭借敏锐的观察力和决断力,一次次识破不法分子的奸计,破获了不少大案要案,守住了关乎祖国和人民安全的国家底线。
黄志忠“轴劲儿”上线一心破案 上演制服诱惑吸粉无数
据了解,该剧为观众了解质检部门具体的工作内容打开了大门。剧中,黄志忠扮演的丁达所领导的稽查小组的日常工作关乎到百姓生活的方方面面,这就决定了他们身上的责任重大。为了保证人民大众正常的生活,保证国家财产的安全,丁达带领小组成员全身心地投入工作,无论案件大小都会认真仔细对待,没有丝毫的马虎与妥协。面对狡猾的敌人他们果敢睿智,不会放过任何疑点。为此,丁达小组基本没有休息的时间,甚至为了工作,他都没能陪伴在女儿左右。“丁达这个人物特别一根筋,特别有原则,谁都不能触碰到他的底线”黄志忠说,他对国家和人民尽心尽责,一心只想为民除害,但是对女儿,他是有亏欠的。尽管如此,片中穿上制服的黄志忠一身浩然正气直逼人心,挺拔的身影帅气十足,满屏都是正能量,吸引众多网友的目光,圈粉无数。