看完紧张激烈的《国学小名士》选拔大赛,我的内心久久难以平静。
通过比赛,我学到了许多我以前没有学习、甚至没有听说过的诗、词、成语以及许多论述自己观点的方法。想到这里,我不禁感叹道:中华传统文化博大精深,岂是我能全部了解到的?同时,我也感到深深的自愧不如,我了解的太少了!今后,我一定要认真学习、积累,做个传承传统文化的使者!
当然,只有我自己一人怎能把中华传统文化传承下去?再来看看大家:人们整天低着头,眼睛死死地盯着手机屏幕。再也见不到人们端起书,聚精会神地诵读国学,那种淡墨飘香的感觉也一去不回了。我承认,现在科技事业很发达,可这是它们的错吗?
不是的,难道我们的科技发达了就不用去学国学了吗?现在海外的洋人都在学习我们的中华传统文化,而我们中国人却已忘却了国学,这样下去,国学的精神还怎么传承下去?
国学是中华文化的灵魂,国学是世界文明的瑰宝,我在此呼吁:让我们每一个人都读国学、学国学,用自己的行动去传承国学吧!