9点08分,我们的节日·端午全国文明村镇文艺展演正式开始。“吉日兮辰良,穆将愉兮上皇……”260名朗诵者身着汉服手持竹简,浅吟低唱《九歌东皇太一》,梦回汨罗,梦回屈子,在屈子精神的不断鞭策和影响之下,今日的汨罗展开了精神文明的新画卷。
此次文艺展演由湖南卫视主持人孙璞和湖南经视主持人yoyo主持。
鼓声震天、羽毛飘逸,舞蹈《楚风》吹来的是楚韵、楚魂。
挥舞的国旗,热情高涨的观众。
汨罗市委书记喻文接受中央电视台记者采访。
“世界有条汨罗江,弯弯曲曲水流长,流的不是水啊,流的是粽子香……《世界有条汨罗江》这是求索和拼搏精神的完美诠释,是汨罗源远流长端午文化的最佳表达。