较量无声观后感
这一期临朐大讲堂观看的是由国防大学、总政治部保卫部、总参谋部三部和中国社会科学院、中国现代关系研究所最近联合推出的两集纪录片《较量无声》,它通过对苏联解体、东欧剧变、颜色革命、北非之乱原因的解读,揭露美国使用和平演变手段颠覆别国(特别是社会主义国家)政体的事实。主要讲了美国对中国的"政治转基因"战略,以及美国大力推广转基因作物是为了控制他国的粮食市场,达到其不可告人的目的。
影片深切呼唤中国需要独立思考的学者和个人,要求党员干部坚定信念、立场、价值观,以应对来自西方意识形态领域的挑战。作为一名党员干部,在一个半小时的影片结束后,我沉默了,我在思考着中国在改革道路上面临的机遇和挑战,看了该片后进一步加深了对国家政治形势的认识,对习近平总书记提出的"既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路"有了更加清醒的认识。
今后要继续加强自身的政治素养学习,不断用党的理论和政策武装头脑、指导工作、推动实践。自觉用焦裕禄、朱彦夫、王伯祥等先模事迹,照照自己的内心世界,反思差距找不足,坚定理想信念,锤炼政治品格;自觉利用潍坊干部网络学院、临朐e支部、山东科协网等加强研习,把学习变成一种自觉行动。积极参加理论学习中心组和单位组织的集体学习,用个人的模范行动去引导周围的同志,以此带动学习型机关建设;多方面宣传邪教对社会秩序的破坏,对人类生命的践踏,引导更多群众崇尚科学,反对邪教。要居安思危,思则有备,有备无患,作为党组织的一份子,我们要坚决拥护国家的政策方针,在学习和生活中时刻准备着,为加快实现中国梦努力!