他是伟大的解放军战士,是我们学习的榜样。他舍己为人,无私奉献,将有限的生命献给无限的人民服务中去,他是谁呢?他就是雷锋。雷锋精神是中华民族传统美德。
3月9日,我怀着期盼的心情,观看了《同上一堂课,雷锋告诉我》视频,又一次接受到雷锋精神的洗礼,又一次感悟到雷锋精神的伟大!里面的世界体操冠军杨威给我印象最深,他有他的亲身经历告诉我们新时代的雷锋精神。做一个有梦想的人!很多人都不知道,其实杨威的身体并不适合练体操,但是因为他有一个梦想,就是做一名体操运动员。而就是因为有这个梦想,他才一复一日,不断练习最后成为冠军的。在他不断练习的艰苦日子里,给我印象最深的就是他做倒立了。他做倒立要做三次,每次做倒立都要保持倒立的姿势很长的时间,做得眼睛都充血了,每次做完后他的眼睛就会肿起来。而且这一做就是一年,那艰难的程度可想而知,虽然很艰苦,但是就是用这种艰苦的训练方式,练了一年后为他打下了十年的基础。而就是这艰苦的训练,成就了今天站在颁奖台上获得冠军的杨威。他不仅实现了自身的价值,还为祖国争了光!当五星红旗庄严地升起,那是多么令人激动和振奋!他为什么会成功,因为他从小有梦想,他是一个有梦想的人!
杨威叔叔的故事告诉我们一个道理,即使你的天赋不行,只要有梦想,只要努力,一定会创造你精彩的人生。雷锋说过:“不经风雨,长不成大树,不受百炼,难以成纲。有理想有出息青年人,必定是乐于吃苦的人。”我决定从现在起做一个有梦想的人,并为自己的梦想而努力,成为一个有用之人!