今天我们小记者在聊城影剧院观看了电影《愤怒的小孩》,它的主人公是一个七岁的名叫孙小傲的男孩,因为他爸爸妈妈都去了莫斯科工作,家里只剩爷爷和他,由于爷爷年岁已高,便雇了个“恐龙保姆”。所以孙小傲一怒之下,便产生了离家出走的念头。他离家出走后,遇见了从坏人手里逃出来的兰兰姐姐,他就一直保护着她。他凭他的机智、灵敏和高超的弹弓技术避开了坏人的追击,后来他们又遇见了一位爷爷,他非常厉害,抓到其中两个坏人,可是事情没有想象的那么顺利,被抓的两个坏人又逃了出来,但后来孙小傲凭借自己 高超的弹弓技术,打败了他们。因为兰兰的父母 早已去世,兰兰便去了小傲家,小傲又多了个姐姐,爸妈也从莫斯科回来了,一家人团聚了,过着幸福 的生活,我从心底里替他感到高兴。
看了这部电影后,我感到生活在父母身边是多么的幸福啊!我们一定要孝敬父母,好好学习 ,长大后报答他们。同时我也感受到父母不在身边时,自己的无助和孤独。另外,我们应该学习小傲那种不怕坏人,勇敢的精神。在生活中,我们遇事不要慌张,应保持清醒的头脑。