《摇滚藏獒》观后感
《摇滚藏獒》的内容诚如贴中所说:藏獒波弟在山村长大,本该子承父业担当村庄卫士,却爱上了现代摇滚乐。为了追求音乐梦想,他进入城市,寻找乐队未果、拜师学艺受挫、屡遭狼群算计,但他坚持不懈,不仅拯救村民,还弥补了亲情上的裂痕,最终梦想成真。看过之后,这部影片给我的启发主要有:首先作为家长,应该理解并支持孩子的梦想,让孩子成为他自己,懂得放手,而不是为孩子设计未来的路,更不是让孩子成为家长想成为的样子,就应该像波弟的爸爸一样,接受事实,给孩子一次圆梦的机会,让波弟走出大山,去拥抱梦想。其次,作为一个有梦想的孩子,一定要坚持自己的梦想,不因为困难而退缩,即便遇到很多挫折,依然要像二B一样乐观地坚守自己的梦想才会换来牛B的结果。最后,对于身边的环境,我们要有正确的认识,虽然在梦想前行的路上会有风雨,会有冷嘲热讽,但好人还是多,身边从来不缺温暖的力量。如影片中一合唱队除了狮子之外的另两位,还有遥滚大王的转变等等无一不助成了波力梦想的成真。当然,影片亦不缺乏幽默,动物对白有些确实令人寻味,尤其是老山羊的话有画龙点晴之妙。比如:天堂不在远方,而在追寻梦想的路上!配乐很应景,非常有感染力,这样的影片值得孩子们观看,值得推荐!
这部动画片,也送给自己,自己是否依然还有梦想?是否可以给孩子做个榜样?但愿我们都行走在梦想的路上,像波弟一样……