《老百姓是天》观后感
7月22日,地区办事处组织我们去看了电影《老百姓是天》。本片带给我的不仅仅是一件件感人的事迹,更多的是感悟与反思,去思考如何在今后做好一名合格的社区工作者。要永远以沈长瑞的名言“到我为止”,做为自己的座右铭。下面就这部影片说点自己的感想。
看过《老百姓是天》这部电影后,让我一次次地流下了感动的眼泪,但最让我震惊的是那句“到我为止”!在他的心里人民是至上的,所以他才会践行自己的为官之道:在自己职权范围内的就让它“到我为止”。真真正正做到为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事;做好人民的公仆、百姓的“保护伞”。只有如此,惟有如此,百姓才会出现笑脸,人民才能心平气顺,社会才能和谐稳定,国家才能安康繁荣。
看过此电影后,让我深刻地理解了,“只要你付出了,大家的眼光是雪亮的,群众的心里跟明镜似地”,有一个镜头:全村57口人无一缺席“老沈”母亲的送终仪式,并且闻讯而来的老百姓照亮了深夜的黑暗,深深打动了每一名观众,此情此景,“老沈”母亲定会含笑九泉。而打铁兄弟的出现更是对“滴水之恩、涌泉相报”和“你把人民放在心上、人民同样会把你放在心上”的最好诠释。
作为一名入党积极分子的我,要在本职岗位上,时刻想着做每件事的出发点“老百姓是天”,牢记党的宗旨是全心全意为人民服务,在工作上不能计较个人得失,积极努力地做好本职工作,尽自己最大的努力作出自己应有的贡献,争取早日加入党组织。