邓小平登黄山观后感
近日,我观看了影片《邓小平登黄山》,重温36年前盛厦75岁高龄的邓小平健步登临黄山的生活点滴,感受邓小平的赤子情怀和世纪伟人的人格魅力和崇高风范,深受教育,是当下"三严三实"教育的范本。尤其对以下四点印象深刻:
率先垂范。邓小平登黄山,轻车简从,对外不宣传,不封山,不断游,不坐滑杆,与群众同走一条路,同看一处景。
平易近人。邓小平在鳌鱼峰与卖茶叶蛋的阿婆亲切交谈、在百步云梯为游黄山的复旦大学学生签名、在始信峰与香港的摄制组亲切合影。
关心群众。邓小平及其家人下榻在玉屏楼宾馆,实地调查了解宾馆外面很多群众野外住"鸳鸯棚"和群众无粮时,邓小平及其家人合住房间,腾出房间,并将携带的面条让给野外群众,解决群众食宿问题。邓小平一路上遇到身后有年轻人或挑担的老乡,就连忙让路。
毅力顽强。过鳌鱼峰时,邓小平坚持要自己一个人走。走过鳌鱼峰时,在场的游人和随行的人员都被这位75岁老人的顽强毅力深深地折服了。接着,邓小平又一鼓作气地攀登上海拔1840米的光明顶。
我将以邓小平健步登临黄山体现的精神为指引,抓住当前新一轮财税体制改革契机和专员办业务转型发展良机,严以律己,团结奋发,持之以恒,为推进安徽专员办转型发展和幸福和谐竭力奋斗。