这次警示教育深刻揭示的这些腐败分子,就是知法犯法,因此,务必抓好领悟、教育,提高按“规矩”办事的自觉性,所谓“规矩”就是党纪国法。因此,在工作中一要强化法制意识,按制度办事、程序办事,坚持在法律面前人人平等,任何组织和个人都不能超越法律至上的特权。二要强化政策和法律意识,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律,确保党的方针、路线能够正确实施。三要强化程序意识,严格科学的程序,是正确决策的保证,因此,对重大问题的决策,要按科学的程序进行,对不按程序办事,造成重大损失和后果的,将要追究有关领导的职责,因此,作为一把手,在坚持程序方面要起着重要的作用,起着重要的职责。