《我们的小镇》观后感
在本周周四,我们在活动中心观看了《我们的小镇》 ,整部戏演员们都在很用心的演,观 众也比较积极的配合着。我在看完这演出之后,感触也很深。
第一幕,演的是小镇的一天,那是那时候是主角们小的时候,表现出他们的天真,两小无 猜。第二幕是演主角们成年后,情窦初开,两情相悦的美好画面。第三幕是女主死后的追悼 会以及亡灵返乡之后发生的事情。
在看完整部戏之后, 我感觉这部戏就是为了表达人活着才是最美好的, 只有在活着的时候 真正认识到此时此刻生活的价值,生活才是有意义的。但是人活着的时候,总是不会发现自 己到底有多幸福,相反,他们总是抱怨生活,抱怨麻烦,抱怨一切令他们不爽的事。我觉得 我们不应该吧生活过的这么盲目,更多的,我们要多一双眼,一双能发现生活幸福的眼睛。 只要你细心观察,你就会发现,其实生活真的很美好,别等到失去了就才后悔。尽管生活中 有着总总的不如意,但是我们要以乐观的心态去面对,就如一句戏中的台词“没什么可以认 真的” ,没错,这种心态我们可以面对烦恼,面对痛苦,面对人生。
“车到山前必有路,船到 桥头自然直” ,面对困难挫折和痛苦时,这种心态往往能让我们更冷静,更能度过这艰难的 时期,没错,没什么可以认真的。