一起的人做一个挡挂、跑出一个空位,然后接到舒服的传球上篮,这就是他们的基本战术。有时候,控卫会自己突破或直接将球交给一名队员单打。无论怎样成功率都很高。
他们发前场底线球时也十分科学:发球的位置在篮筐的哪一边,那边的两名队员又会做一个掩护,然后一名球员跑至发球点接球后上篮。尽管如此,队员们每出现一个小失误,就像得分后忘记全场紧逼
、跑位不精确等,他们的教练都会大声叫喊,然后队员们马上便会改正。以至于半场结束时,比赛就失去了悬念。
最后一节时,所有学校中唯一一名女队员上场了。她也是我们篮球班的一名学生。虽然我们知道这只是为了锻炼替补,但这样做还是让我们觉得好像被藐视了,大家打的非常积极,连得了几分,最终我
们以17:33输掉了比赛。